首页 >> 纪检快讯 >> 正文
杨陵区召开脱贫攻坚专项巡察部署动员会
来源: 作者: 杨陵区委巡察办 点击数: 1 发表时间: 2018-06-13 09:08


6月12日,中共杨陵区委脱贫攻坚专项巡察部署动员会在杨陵街道办四楼会议室召开。区委副书记王曼华出席会议并作动员讲话,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长李建军主持会议并对脱贫攻坚专项巡察工作进行安排部署。会上,宣布了区委授权巡察组长副组长的决定,宣读了区委脱贫攻坚专项巡察工作实施方案,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

王曼华在讲话中指出,区委开展脱贫攻坚专项巡察是贯彻落实中央、省委、示范区党工委有关脱贫攻坚重大决策部署和有关工作要求的重要举措。区委巡察机构和被巡察单位党组织要深入贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,深刻认识做好巡察工作的重要性。一是高度重视脱贫攻坚专项巡察,切实增强责任意识。二是严格工作标准,抓住重点、把握关键,坚持问题导向,切实察深、察细、察实。巡察组要严肃巡察纪律,担当作为、履职尽责,圆满完成巡察任务。三是加强组织领导,增强主体意识。被巡察党组织要自觉接受监督,积极联系对接,主动配合,为巡察提供有力保障;要正视巡察反馈问题,切实整改落实。四是加大成果运用,做好“后半篇文章”。善用巡察成果,做好线索分类处置,加大巡察整改督促检查力度,压紧压实被巡察单位党组织整改主体责任。

李建军要求,杨陵街道党工委要提高政治站位和政治觉悟,全面学习领会会议精神,积极配合巡察组开展工作,自觉接受“政治体检”。巡察组要坚持问题导向,切实提高发现问题的能力和水平,创新巡察方法,综合运用各种巡察手段,深入一线宣传发动群众,积极探索贴合基层实际的新措施。同时要严格遵守巡察工作纪律,依纪依规开展巡察,确保脱贫攻坚专项巡察取得实效。

区委巡察工作领导小组、巡察组全体成员,杨陵街道党工委领导班子成员、下属事业站(所)负责人及各村(社区)书记、第一书记等70余人参加会议。