首页 >> 纪检快讯 >> 正文
王宝平调研检查杨陵区监察体制改革试点和案件查办工作
来源: 作者: 纪工委 点击数: 1 发表时间: 2018-04-09 11:01

4月2日,杨凌示范区党工委委员、纪工委书记王宝平赴杨陵区调研检查监察体制改革试点和案件查办工作。杨陵区委书记蒋展宏参加座谈会,示范区纪工委副书记、监察局局长王居仓陪同调研。

在听取了杨陵区纪委、监察委主要负责人关于监察体制改革有关情况的汇报后,王宝平强调,成立监察委员会只是改革的第一步,杨陵区委要进一步负起主责,区纪委要坚决扛起专责,切实推动制度优势转化为治理效能。当前,一是要认真学习《监察法》,深刻理解条文的内涵精髓,做到知其所来,识其所在,明其所往。二是要进一步聚焦机构转隶、人员转隶、人心转隶,加强纪检监察干部思想建设、作风建设和能力建设,打造一支高素质的纪检监察铁军。三是要不断完善制度机制,切实做好纪法衔接、法法衔接各项工作,使每项工作都能经得起党纪的考验、法律的检验和时间的评判。

在听取了今年一季度杨陵区案件查办工作情况汇报后,王宝平指出,去年在区委的领导和支持下,区纪委克服人手紧张工作量大等实际困难,积极主动作为,案件查办数量较往年有了明显增加,有效地发挥了治病救人、警示震慑的作用。虽然,案件查办工作纵向比有明显进步,但是,横向比仍然存在一定的提升空间。杨陵区委和区纪委要进一步着眼新时代、新标准、新要求,认真贯彻落实中省纪委二次全会和示范区2018年纪检监察工作会议精神,拉高标杆、自加压力,在突出重点、补齐短板上下功夫,持续加大监督执纪问责的力度,为杨陵区追赶超越营造良好的政治生态。

蒋展宏表示,杨陵区将以本次调研检查为契机,严格按照中省和示范区的要求,自觉地落实好“两个责任”,主动作为、勇于创新,把监察体制改革试点工作进一步引向深入;将进一步直面问题、敢于担当,认真分析案件查办工作中存在的不足,坚持把纪律挺在前面,始终做到无禁区、全覆盖、零容忍,以铁腕执纪巩固风清气正的政治生态。

示范区纪工委相关负责同志和杨陵区纪委、监察委有关干部参加座谈。