首页 >> 纪检快讯 >> 正文
杨凌工业园区公司召开2018年纪检监察工作会议
来源: 作者: 杨凌工业园区公司 点击数: 1 发表时间: 2018-03-05 11:08


3月2日,杨凌工业园区公司党组召开2018年纪检监察暨党风廉政建设工作会议。会议认真落实示范区纪检监察工作会议的部署,总结了公司2017年纪检监察工作,分析当前党风廉政建设和反腐败工作形势,安排部署了2018年党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是示范区经济社会追赶超越的关键之年,公司各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委第二次全体会议和示范区2018年纪检监察工作会议决策部署,进一步强化管党治党政治责任和使命担当,围绕公司2018年目标任务,加强组织领导,凝心聚力、真抓实干,以党风廉政建设的实际成效,为公司发展提供不竭动力。

会议要求,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,进一步夯实全面从严治党政治责任,巩固和发展风清气正的政治生态,为园区奋力追赶超越、产业快速集聚提供坚强保证。二是要深入学习贯彻落实十九大和中省、示范区各级纪委精神,进一步提高政治站位,切实保持与党中央思想一致、声音一致、步调一致,做到惩治腐败力度决不减弱,零容忍态度决不改变,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展。三是要结合纪律作风专项整顿工作和公司制度建设抓落实。党建办和各部门要尽快出台完善有关制度和业务工作规范,使各项工作按规矩、按程序、有计划进行,切实提高工作效率和水平。制度建设要突出职责要求,通过建立工作机制,形成工作流程,发挥制度的规范和约束作用,推动工作落实。四是公司纪检组要继续拓展思路,明确工作目标,细化工作措施,综合运用监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,切实做好问责工作,为公司发展保驾护航。