×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

首页 >> 纪检快讯 >> 正文
杨陵区:“五结合五促进”确保胡传祥案警示教育活动取得实效
来源: 作者: 杨陵区纪委监委 点击数: 1 发表时间: 2019-05-07 17:50


按照省纪委、示范区纪工委关于在纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的安排,杨陵区纪委监委将警示教育活动与学习贯彻中省纪委三次全会精神、加强审查调查工作、扎实推进“五个专项”工作等相结合,确保警示教育活动扎实开展,取得实效。

动员部署与工作部署相结合,促进同步开展。将胡传祥案警示教育活动动员部署会议与第一季度纪检监察工作会议相结合,将警示教育活动作为一项重点工作进行安排部署,明确各镇(街道)纪(工)委书记对本单位警示教育活动及信访举报办理、审查调查、“五个专项”工作等负总责,要带头学习、及时部署、抓好落实,推动胡传祥案警示教育活动和纪检监察各项工作扎实有序开展。

专题学习与政治学习相结合,促进同步提升。通过个人自学、集体学习方式,将胡传祥案警示教育专题学习与学习贯彻中省纪委三次全会精神、全省“两会”精神等政治理论学习相结合,坚持每周三政治理论学习,全区纪检监察机关组织开展集中学习共26次,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,赵乐际、杨晓渡等领导关于干部监督工作讲话精神等,进一步深化认识、夯实基础,有效提升纪检监察干部的政治素质和工作能力。

对照检查与作风建设相结合,促进同步深化。坚持问题导向,全区纪检监察机关聚焦胡传祥严重违纪违法案暴露出的突出问题,围绕作风建设方面查摆的问题,开展专题讨论6次,纪检监察干部紧密结合自身思想、工作、生活和作风实际,通过谈心谈话、批评与自我批评、民主生活会和组织生活会等形式,对标“六对照六查看”查摆问题180个,深刻剖析问题产生的根源,形成问题清单。通过深入对照检查,进一步明确改进措施,不断强化自身建设,锤炼过硬作风。

整改落实与重点工作相结合,促进同向发力。针对查摆的问题,建立整改台账,明确整改方向、目标、时限和措施,坚持立行立改、限期整改。把整改落实与持续巩固深化中央八项规定精神成果、严查扶贫领域腐败和作风问题、强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等重点工作落实相结合,扎实履行监督职责,同向发力、抓好落实,不断推动纪检监察工作高质量发展。

总结提升与自身建设相结合,促进同步加强。坚持边总结、边完善、边提高,对警示教育活动查摆问题不够深入、整改落实不够彻底的,组织开展“回头看”,确保查摆的问题整改落实到位。把总结提升与加强纪检监察机关自身建设相结合,在总结提升的同时,建立健全监督执纪问责处置工作制度,做到职责边界清晰、审批程序严格、执纪执法规范、安全防范到位,严格管权管人管事,让纪检监察干部习惯在受约束的条件下开展工作,以实际行动践行忠诚干净担当。