×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

首页 >> 纪检快讯 >> 正文
示范区纪工委开展扫黑除恶专项斗争监督检查
来源: 作者: 纪工委 点击数: 0 发表时间: 2019-05-23 10:33

为认真贯彻落实示范区扫黑除恶专项斗争工作汇报会精神,扎实做好监督执纪问责工作,5月20日至21日,示范区纪工委领导带队,从示范区纪工委、公安局、示范区扫黑办抽调人员组成两个监督检查组,对杨陵区委区政府、示范区市场监督管理局等12家部门、单位开展了监督检查。

检查组围绕贯彻落实5月15日示范区扫黑除恶专项斗争工作汇报会精神情况,宣传发动工作、问题线索摸排、案件办理、行业整治以及工作作风等情况,对12家部门和单位认真开展了监督检查,现场指出了存在的问题,并明确了整改意见。在检查过程中,检查组还对《示范区职能部门与纪检监察机关移送问题线索暂行办法》落实情况进行了详细了解,并对进一步加强工作联系对接提出了具体要求,努力在深挖党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败、为黑恶势力充当“保护伞”和推动扫黑除恶专项斗争不力问题线索上取得突破,为坚决打好扫黑除恶攻坚战提供坚强纪律保障。