×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

首页 >> 纪检快讯 >> 正文
示范区召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会
来源:纪检监察工委 作者: 淡鑫 点击数: 4 发表时间: 2020-04-23 14:52

4月23日,示范区召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作推进会。党工委委员、纪检监察工委书记王宝平主持会议并讲话。

1587625219992018336.jpg


会议对省委省政府办公厅《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》进行了再学习,对示范区专项整治工作任务清单进行了再强调再部署,并结合示范区实际,对专项整治有关问题进行了解答。部分专项整治工作成员单位主要负责人汇报了专项整治工作开展情况。

会议指出,开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,是深化标本兼治、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是有效遏制腐败,坚定不移深化全面从严治党的重要举措。示范区各党委(党组)要把开展专项整治作为履行全面从严治党责任的有力抓手,摆上重要议事日程,统筹谋划、周密部署,精心组织、确保专项整治有力有效整体推进。

会议要求,示范区各党委(党组)书记要自觉担负起第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”。要对照示范区专项整治《工作方案》和任务清单,准确把握整治目标要求,着力深化学习教育、完善制度规定、强化执法监管等任务落实,扎实推进专项整治深入开展。各级纪检监察机关要立足职能定位,围绕专项整治任务落实加强监督,查处典型案件、形成警示震慑,并将专项整治纳入年度党风廉政建设责任制考核指标体系,形成务实导向,调动各方面的积极性和主动性。

专项整治工作专班成员单位主要负责人,杨陵区纪委监委和杨陵区有关单位主要负责人参加会议。