首页 >> 纪检快讯 >> 正文
示范区党工委第一巡察组向示范区农业局领导班子反馈巡察情况
来源: 作者: 纪工委 点击数: 2 发表时间: 2018-05-22 09:35


5月18日,示范区党工委第一巡察组向示范区农业局领导班子反馈巡察情况。示范区纪工委副书记、党工委巡察办主任王居仓出席会议并讲话,示范区农业局局长肖永贤主持会议并作表态发言。

党工委第一巡察组在反馈时指出农业局领导班子在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题和不足,并从切实增强“四个意识”,努力提高政治站位;强化政治建设,扎实推进党建工作;不断夯实“两个责任”,全面从严治党;加强能力建设,强化履职担当精神;建立健全制度,不断规范内部管理五个方面提出整改建议。

王居仓强调,发现问题是巡察工作的生命线,推动问题解决是落脚点,强化整改落实和成果运用,做好巡察后半篇文章是被巡察单位应尽的政治责任。农业局领导班子要进一步强化思想认识、提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉;要积极承担起整改主体责任,主动认领、带头整改,层层传导压力,切实推动管党治党责任落实;要坚持问题导向,细化方案措施,结合示范区农业农村工作和当前营商环境建设工作,认真研究制定整改方案,确保整改工作落实落细。党工委巡察办将适时对整改落实情况进行督促检查,以严的标准和实的要求,推进巡察成果落到实处。

肖永贤表示,巡察组的反馈意见实事求是、全面客观,农业局领导班子将按照巡察整改的要求,切实把思想和行动统一到党工委的工作部署和要求上来,从严从实认真整改,确保整改任务件件有落实,事事有回音。农业局领导班子将以此次巡察反馈为契机,将巡察整改转化为发展动力,把巡察工作的成果运用到助力示范区提升营商环境、推动示范区现代农业和新农村建设工作持续健康发展上来,以实际行动向党工委交出一份合格的答卷。

示范区党工委第一巡察组全体成员,农业局领导班子成员、全体干部参会。