首页 >> 纪检快讯 >> 正文
示范区党工委召开第五轮巡察工作动员会
来源: 作者: 纪工委 点击数: 7 发表时间: 2018-05-23 16:05


5月22日,示范区党工委召开第五轮巡察工作动员会,示范区党工委委员、纪工委书记、党工委巡察工作领导小组组长王宝平出席会议并作动员讲话,党工委委员、管委会副主任、党工委巡察工作领导小组副组长董立民主持。

王宝平指出,各巡察组和被巡察单位要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会十九大关于在市县党委建立巡察制度的重要意义,进一步提高对巡察工作的思想认识;要清醒认识当前全面从严治党的严峻性和复杂性,不松劲、不停步、再出发,服务高压从严的管党治党要求;要正确面对党工委巡察队伍建设现状,坚持在学中干、在干中学,不断提升巡察发现问题的能力水平;要增强接受和支持巡察监督的意识,积极协同配合,切实担负相关责任,确保巡察工作取得实效。

据悉,第五轮巡察工作从2018年5月21日开始至7月20日结束,为期60天。本轮巡察成立两个巡察组,采取“一托二”的方式对示范区住房和城乡规划建设局党组、示范区食品药品监督管理局党组、杨凌现代农业示范园区开发建设有限公司党组和示范区创新创业园发展有限公司党组进行常规巡察。

会上,宣读了党工委第五轮巡察工作方案和第五轮巡察授权巡察组组长、副组长及选调巡察工作人员。

示范区党工委巡察工作领导小组成员,党工委巡察办、巡察组全体成员,被巡察单位党组书记、纪检组长参加会议。