首页 >> 纪检快讯 >> 正文
杨凌示范区公安局召开 2018年全区公安工作暨党风廉政建设会议
来源: 作者: 示范区公安局 点击数: 1 发表时间: 2018-03-21 12:00

3月16日上午,杨凌示范区公安局召开2018年全区公安工作暨党风廉政建设会议。管委会主任助理、局党委书记、局长吕海涛出席会议并作重要讲话,局党委副书记、副局长马克强主持会议。

会上,局党委委员、副局长马亚强作了纪检监察工作报告, 回顾总结2017年纪检监察工作,安排部署2018年全区公安风廉政建设工作,并强调从六个方面抓好党风廉政建设工作。一是严明政治纪律,确保队伍忠诚可靠。二是强化担当意识,坚决落实“两个责任”。三是坚持正风肃纪,切实整治突出问题。四是强化纪律审查,持续保持高压态势。五是科学运用“四种形态”,强化教育管理。六是充分发挥督察职能,促进民警履职尽责。

吕海涛局长就抓好2018年全区公安党风廉政建设工作提出要求,一是要聚焦忠诚干净担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要带头学习习近平系列讲话和十九大精神,按照党工委统一部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,全力推动全省公安工作会议和示范区工作会议精神贯彻落实。二是要持续纠正“四风”,认真贯彻落实党工委贯彻落实中央八项规定实施细则的《实施办法》,强化日常管理,巩固好示范区纪律作风整顿成果,以良好的纪律作风推动各项工作落实。三是要坚持从严治警、从优待警,持续抓好公安队伍建设。按照省公安厅“从严治警要到位、从优待警要极致”的要求,从严履行抓党建、党风廉政建设第一责任,落实“一岗双责”,始终挺纪在前,严格执纪问责,强化日常管理。

会上,管委会主任助理、局党委书记、局长吕海涛分别与各警种、各部门负责同志签订了2018年党风廉政建设责任书。

局党委成员,调研员、副调研员,消防支队负责同志,杨陵分局、交巡警支队副科级以上干部,局机关全体民警参加了会议。