首页 >> 纪检快讯 >> 正文
王宝平调研检查杨陵区农村“两委”换届纪律执行工作
来源: 作者: 纪工委 点击数: 18 发表时间: 2018-05-16 16:17

5月15日上午,杨凌示范区党工委委员、纪工委书记王宝平深入杨陵区调研检查农村“两委”换届纪律执行情况,并听取汇报。

王宝平先后来到杨陵街道办、五泉镇和大寨街道西卜村,听取了村级换届工作汇报,详细了解3个镇办农村“两委”换届工作进展、贯彻落实换届纪律及群众反映问题线索办理情况;随后,听取了杨陵区委组织部、区纪委关于农村换届工作总体情况及维护换届纪律监督情况汇报,并从组织到位、宣传到位、制度到位和监督到位对杨陵区农村“两委”换届工作阶段性进展取得的成绩给予了充分肯定,对换届工作中存在的问题及严肃换届纪律提出了明确要求。王宝平强调,村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作是当前基层政治生活中的大事,全区换届工作时间紧、任务重,区委、区政府要提高政治站位,加强组织领导,积极平稳推进换届工作,确保按时限要求圆满完成;要严格把握政策程序,坚持以高度的政治责任感,将依法依规选举贯穿到换届选举全过程;要加大宣传力度,以案促训,用身边事教育身边人,形成警示震慑作用,以严明的换届纪律保证换届风清气正;要坚决查处违反换届纪律,特别是拉票贿选、以黑恶势力干扰选举的违纪违法行为。同时,要与扫黑除恶专项行动和作风建设问题专项治理相结合,坚持有线必理,有案必查,坚决纠正侵害群众利益的突出问题。

示范区纪工委,杨陵区纪委、组织部、民政局相关负责同志参加了座谈会。