首页 >> 纪检快讯 >> 正文
示范区召开2018年党政领导干部述廉大会
来源: 作者: 点击数: 57 发表时间: 2018-07-30 12:15


7月27日,示范区召开2018年党政领导干部向纪工委委员会述廉大会,示范区党工委委员、纪工委书记王宝平出席会议并讲话。

会上,示范区教育局、国土资源局、农业局、金融办以及农业科技报社5个单位主要负责同志分别就近三年来履行党风廉政建设责任制和个人廉洁自律情况向示范区纪工委委员会进行了述廉并接受民主测评,访廉组通报了访廉情况。示范区纪工委委员、人大代表和政协委员围绕访廉中收集到的和平时掌握了解的民众反映情况,对述廉对象进行了现场询问、质询。

会议强调,党政机关主要领导干部向纪委全委会述廉是促进领导干部廉洁从政、正确用权、认真履行党风廉政建设职责的有力举措,各级党政领导干部要高度重视,充分认识述廉工作的重要意义,要认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,自觉把思想行动统一到中省和示范区党工委一系列决策部署上来,以更加鲜明的态度、更加自觉的行动、更加严厉的措施、更加严格的制度,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为示范区追赶超越发展提供坚强保障。

会议要求,2018年是示范区站在新时代、新起点上跨越发展的关键一年,示范区的发展需要一个风清气正的政治生态,和一支忠诚、干净、担当的干部队伍。各级党政干部要深刻学习领会此次会议精神,要通过本次述廉活动,积极接受教育、吸取精髓、严于律己、务实干事,以崭新的精神面貌和饱满的工作热情,投入到示范区经济社会发展中来。

示范区纪工委委员、各部门主要负责人,部分人大代表、政协委和服务对象代表等参加了会议。