首页 >> 纪检快讯 >> 正文
杨凌示范区医院召开2018年党风廉政建设暨行风建设工作会议
来源: 作者: 示范区医院 点击数: 1 发表时间: 2018-03-05 11:00


2月27日,示范区医院召开2018年党风廉政建设暨行风建设工作会议。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会、示范区纪检监察工作会议精神,安排部署示范区医院今年党风廉政建设和行风建设工作;动员全院上下振奋精神、收心聚力,主动改进作风,以优良的作风和良好的精神状态投入到全年工作中来。

院党委书记蒋辉昌出席会议并讲话,院长王存良主持会议并讲话,院党委委员、纪委书记王宏亮作了题为《牢记使命担当,忠诚履职尽责,为建设人民满意医院提供坚强纪律保障》的报告。院领导班子成员、医院中层、医护人员代表共计200余人参加会议。示范区纪工委监察局派员指导会议。

会上,王宏亮总结了示范区医院2017年党风廉政和行风建设工作,安排部署了今年党风廉政建设和行风建设工作。蒋辉昌与财务科、药剂科、疼痛科等8个科室的负责人签订了党风廉政建设和行风建设目标责任书。

蒋辉昌对示范区医院过去一年党风廉政建设和行风建设工作取得的成绩表示肯定。他要求,全院上下一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强全面从严治党的政治责任感。要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的重要部署、全面从严治党“六个统一”宝贵经验、十九届中央纪委二次全会精神,以永远在路上的责任担当,把落实全面从严治党的工作抓好抓实。二是要认清形势,警钟长鸣,保持党风廉政建设和反腐败斗争高压态势不懈怠。三是要强化责任,把握重点,进一步把全面从严治党引向深入。要始终把政治建设摆在首位,坚持不懈推进作风建设,坚决纠正侵害群众利益的不正之风,压紧压实“两个责任”,加强纪检监察部门及干部队伍自身建设,为促进示范区医院健康可持续发展作出新的更大贡献。

就落实好本次会议精神,王存良要求,全院上下一是要迅速组织科室人员认真学习领会本次会议精神,各科主任护士长要先学一步、深学一步,切实把思想认识和工作部署统一到本次会议精神上来。二是要按照“一岗双责”要求,找准职责定位,确保从严治党压力传导到位、责任落实到位。三是要结合纪律作风整顿、医疗质量提升和医德医风教育专项治理、医疗质量安全月活动,紧紧围绕今年各项重点工作任务,找准问题、细化措施、明确责任,确保落到实处。四是要始终围绕医院中心工作,强化监督检查,加大问责力度,用铁的手腕保障医疗质量和安全各项制度落到实处。