首页 >> 纪检快讯 >> 正文
杨凌示范区召开党工委委员会专题部署冯新柱案“以案促改”工作
来源:杨凌示范区管委会门户网 作者: 点击数: 1 发表时间: 2018-06-03 10:26


6月1日,示范区召开党工委委员会,专题学习传达省委《关于落实对冯新柱案“以案促改”工作建议的实施方案》的通知和省纪委《关于对冯新柱案“以案促改”工作进展情况开展专项督查》的通知,安排部署示范区“以案促改”工作。示范区党工委书记李婧主持会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委副书记刘天雄出席会议。

会议指出,开展“以案促改”是落实中、省决策部署的具体举措,是净化政治生态的现实需要,是夯实全面从严治党主体责任的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,旗帜鲜明、态度坚决、立行立改,彻底与冯新柱划清界限,彻底肃清冯新柱恶劣影响,有力有序有效抓好“以案促改”工作,细化措施、扎实推进,在全区形成“以案促改”的强大政治氛围。

会议要求,各级党组织和党员领导干部要深刻汲取冯新柱案的教训,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步补钙壮骨、坚定理想信念,在“以案促改”的同时打牢思想基础。纪工委要以冯新柱案为反面教材,集中开展警示教育活动,有针对性地通报一批典型案例,编发警示教育教材,引导各级党员干部特别是领导干部,筑牢拒腐防变的思想道德防线;组织部要精心筹划开好党工委专题民主生活会,聚焦冯新柱案暴露出的问题,结合精准扶贫工作中存在的问题,深刻剖析检查,自觉引以为戒,有针对性提出整改措施,举一反三补齐工作短板。特别是在精准扶贫工作上,示范区和杨陵区一定要按照中、省的有关要求,不折不扣地抓好落实,该整改的一定要整改到位,确保国家扶贫政策落地不走样。

会议强调,各级各部门要及时按照示范区落实冯新柱案“以案促改”工作实施方案和具体整改措施要求,认真研究部署本部门本单位“以案促改”各项任务,坚决夯实工作责任,确保省委、党工委部署的各项整改任务落到实处。

示范区党工委委员参加会议。