首页 >> 纪检快讯 >> 正文
示范区纪工委组织集中学习 进一步激励纪检干部担当作为
来源: 作者: 纪工委 点击数: 6 发表时间: 2018-05-31 17:11

5月30日,示范区纪工委组织召开纪检监察系统学习会议,党工委委员、纪工委书记王宝平主持会议并讲话。会议集中学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《公职人员政务处分暂行规定》、《国家监察委员会管辖规定(试行)》、杨晓超同志在国家纪检监察信访举报工作会议上的讲话等5个文件。

会上,王宝平同志传达了5月28日党工委书记李婧在示范区纪工委调研时的讲话精神,并按照李婧书记提出的“围绕示范区部署的中心工作开展监督执纪;创新工作方式方法,抓好制度建设;整治营商环境开展扫黑除恶专项斗争;严明六大纪律,打造纪检铁军 ”四项要求,就抓好贯彻落实进行了再部署,将广大纪检干部的思想和行动进一步统一到李婧书记的讲话精神上来,努力为示范区发展提供坚强保证。王宝平强调,全体纪检监察干部要加强学习,深入领会中、省纪委监委文件精神、吃透党纪法规的相关规定;要转变工作方法、调整工作思路,围绕示范区的重点工作、营商环境改善和治理、放管服改革、追赶超越方面的各项工作,特别是围绕示范区的加快发展,加强执纪监督。要当局内人,不当局外人,同时要用好容错纠错机制,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,引导教育全区干部敢担当、有作为;要打造过硬干部队伍,按照政治过硬、能力过硬、作风过硬、廉洁过硬的要求,不断提升自身本领和能力,做到忠诚干净担当,努力为示范区发展发挥作用;要坚持有线必理、有案必查,一查到底,绝不姑息,为示范区营造风清气正的政治生态。

示范区纪工委委员,各内设纪委、派驻纪检组负责人,杨陵区纪委、监委领导班子成员等参加了会议。