×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

首页 >> 纪检快讯 >> 正文
战斗在疫情一线的纪检干部——记揉谷镇纪检监察干部卫增科战斗在抗疫前沿阵地
来源:杨陵区纪委监督委 作者: 刘琦 点击数: 1 发表时间: 2020-02-08 17:16

“杨书记,我请求返回单位上班”1月25日大年初一,在家养伤的杨陵区揉谷镇纪检办主任卫增科同志在看到揉谷镇提前结束假期的通知后,第一时间电话联系镇纪委书记,要求返回工作岗位,参与疫情防控一线工作。

用行动践行初心。2019年11月的一个深夜,镇纪检办主任卫增科在深夜结束工作返回家中的途中,遭遇了车祸,胫骨骨折,全身多处软组织受伤。面对新型冠状病毒肺炎疫情的严重形势,杨陵区揉谷镇纪检干部卫增科主动请命,加入疫情防控一线,在镇办领导多次拒绝后,1月31日,卫增科一大早就返回工作岗位,与镇上同志一起投入到疫情防控工作中去,用实际行动诠释纪检监察干部“忠诚担当”的良好形象。

TIM图片20200208170913.jpg

用尽责落实担当。“乡亲们,你们聚在村口干啥呢,还不赶紧散了,各回各家,国家有难,人人有责,不要再添乱了!”疫情防控工作紧张有序的进行着,卫增科带病的身影频繁的出现在包村卡口点、街道,一遍遍向群众宣传防疫要求,一次次疏散扎推群众。在卡口检查点,他每天一站就是十几个小时,生怕疫情防控措施落实不到位。晚上回家,妻子看到他红肿的脚,担心的说:“老卫,你身体这样还能撑住吗?”他坚定的告诉妻子:“能撑住,现在正是关键时刻,我这点伤痛算什么”。这平淡朴实的话语,充分彰显出了纪检干部忠诚尽职的政治担当。

TIM图片20200208170931.jpg