首页 >> 纪检快讯 >> 正文
杨陵区家风馆建成 
来源: 作者: 妇联 点击数: 1 发表时间: 2018-03-09 09:21

 

12月23日,杨陵区家风馆建成。杨陵区家风馆展示厅面积约240平方米,立足布展主题“好家风应世代相传”,充分挖掘了马援、李世民、张载等杨陵及周边古圣先贤,毛泽东、周恩来、习仲勋等先辈先烈的家风表率,重点展示了王辉、赵秋香、张绒绒等近年来杨陵涌现出的道德模范、“最美家庭”的生动形象。展厅共分四个板块,第一板块为前言;第二板块为古圣先贤和老一辈无产阶级革命家优良家风;第三部分是家“孝”文化;第四部分是近年来杨陵区涌现出的最美家庭典型代表。

家风馆建设是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是全区优良家风宣传培育的平台和阵地,是家庭建设和家风培育成果展示的窗口,同时也是全区未成年人校外思想道德教育的场所。下一步,我们将以家风馆为载体,组织开展多层面、多形式的家风家训宣传教育活动,把家风家训与传统文化、德育教育相结合,让良好“家风”吹遍杨陵大地。