×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

首页 >> 纪检快讯 >> 正文
杨陵区:召开2020年监督检查和审查调查工作推进会
来源:杨陵区纪委监委 作者: 王叶子 点击数: 1 发表时间: 2020-04-26 17:19

4月24日,杨陵区纪委监委召开2020年监督检查和审查调查工作推进会,主要任务是学习贯彻中省纪委四次全会、示范区纪检监察工作会议精神,集中研判全区监督检查和审查调查工作,安排部署下一步工作,通报全区纪检监察机关1-4月份信访举报和执纪审查工作情况,区委常委、纪委书记、监委代主任王宏亮参加会议并讲话。

截止目前,杨陵区纪委监委处置问题线索60余件、立案25件,给予党纪政务处分23人,案件数较去年同比增长13.6%,持续保持惩治腐败高压态势。会议充分肯定了今年以来监督检查和审查调查成效,同时指出纪检监察工作中存在的监督检查主动性不够、发现问题能力不强、监督执纪工作进展不平衡、案件质量和水平不高等问题。会议要求全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要坚持问题导向,紧盯工作短板,强化整改落实,推动执纪审查工作深入开展。

会上,王宏亮围绕下一步工作重点,提出五个方面具体要求:一是全区纪检监察干部要强化思想认识,提高政治站位,聚集监督执纪问责和监督调查处置职能,明确工作重点,强化工作措施,以斗争精神推动审查调查工作再上新台阶;二是紧盯关键少数和重点领域,强化日常监督,严格精准执纪问责,对涉及党员领导干部的问题线索加大深挖细查力度,坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链;三是坚持以人民为中心的根本政治立场,加大对扶贫、民生领域监督执纪问责力度,巩固深化漠视侵害群众利益问题专项整治,持续深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,切实提升群众安全感幸福感获得感;四是夯实监督首要职责,学深学透《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,做好信访举报工作,加强问题线索管理处置,加大对线索的分析研判力度,统筹把握,精准发力;五是依规依纪依法办案,时刻绷紧审查调查安全之弦,不断加强“走读式”谈话安全管理,严格遵守审查调查工作制度规范,依规依纪依法开展审查调查工作。

杨陵区纪委监委全体干部、各派驻纪检监察组组长、各镇(街道)纪(工)委书记、纪检干事60余人参加会议。2名基层纪检机关负责人作了表态发言。