首页 >> 纪检快讯 >> 正文
党工委巡察组对示范区住建局党组、农业园区公司党组开展巡察
来源: 作者: 纪工委 点击数: 2 发表时间: 2018-05-30 14:46

按照党工委统一部署,5月29日上午,党工委第一巡察组、第二巡察组进驻示范区住建局党组、农业园区公司党组巡察工作动员会分别召开。

在巡察工作动员会上,党工委第一巡察组组长常青海、第二巡察组组长吴辉分别通报了巡察任务和工作安排,并指出对示范区住建局党组、农业园区公司党组开展常规巡察,是对被巡察单位党组织党的建设各项工作的全面体检和有力促进。巡察组将坚持以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展巡察监督。巡察组将紧密结合被巡察单位实际,认真履行职责,与被巡察单位共同完成好党工委交给的巡察任务。

党工委巡察工作领导小组成员、党工委组织部副部长白敏、纪工委副书记贺群就配合做好巡察工作提出要求,强调巡察组要严格依据中省巡察工作要求和党工委第五轮巡察工作方案开展工作,要提高政治站位,强化责任担当,聚焦新时代党的建设总要求,紧跟党工委中心工作部署,严格依规依纪开展巡察监督。被巡察单位要认真学习党的十九大关于建立巡察制度的战略部署,深刻领会开展巡察监督的重大意义,强化自觉接受监督的政治意识,以高度的责任感和使命感,积极支持配合党工委巡察组工作,共同完成好巡察工作任务。

示范区住建局党组书记李春安、农业园区公司党组书记刘敏哲表态指出,将坚决拥护党工委作出的巡察决定,自觉增强政治意识、大局意识和责任意识,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,自觉作出表率。严格按照示范区党工委巡察工作领导小组和巡察组的要求,精心组织、主动沟通,为巡察组顺利开展工作提供全方位保障。

党工委第一巡察组副组长王宏亮、第二巡察组副组长赵红梅及巡察组全体成员、党工委巡察办相关人员、示范区住建局、农业园区公司工作人员参加会议。