首页 >> 纪检快讯 >> 正文
示范区党工委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育学习会议 李婧主持并讲话
来源:杨凌示范区管委会 作者: 点击数: 1 发表时间: 2018-06-22 10:53

6月21日,示范区党工委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育学习会议。示范区党工委书记李婧主持会议并讲话。

会议传达了省委关于冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议精神,通报了冯新柱严重违纪涉嫌违法的犯罪情况,集体观看了《永远在路上》和《巡视利剑》专题片。示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委副书记刘天雄等党工委班子成员分别作了发言。大家一致表示,冯新柱案性质严重、影响恶劣,发人深思、令人警醒,要深刻汲取教训,严格要求自己和亲属、身边工作人员,认真履行好“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。

李婧在讲话中指出,各级各部门要全面落实中、省部署,主动对标党工委要求,对照冯新柱案和魏民洲、祝作利等案件,深入开展警示教育,教育引导广大党员干部深刻认识冯新柱违法违纪的危害性和严重性,自觉划清界限,切实引以为戒,做到警钟长鸣。

李婧强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,做到“中、省有要求,杨凌有行动,落实见成效”;要坚持始终如一讲纪律,把党章党规刻在心上,任何时候都不突破底线、不逾越红线,坚决做到在日光灯下干事、在约束中工作;要坚持扛起全面从严治党的政治责任,筑牢拒腐防变的思想堤坝,坚持作风建设永远在路上,扛牢抓实管党治党主体责任,自觉净化社交圈、生活圈和朋友圈,领好班子、带好队伍、作好表率;要坚持抓整改,在杨凌大兴干事文化,用啃硬骨头的精神抓好安全生产、经济工作、城市治理、营商环境等重点工作,同时要打造一支忠诚、干净、担当的“杨凌铁军”,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章、打造示范区升级版发挥积极作用。

示范区党工委管委会班子成员;杨陵区委、区政府,党工委管委会各工作部门、直属机构、直属国有企业主要负责同志参加会议。