首页 >> 纪检快讯 >> 正文
党工委第二巡察组向创新创业园公司党组反馈巡察情况
来源: 作者: 纪工委 点击数: 1 发表时间: 2018-10-25 14:17

  

根据示范区党工委巡察工作领导小组安排,2018年10月22日,党工委第二巡察组向杨凌示范区创新创业园发展有限公司党组反馈巡察情况。吴辉组长代表巡察组向创新创业园公司党组领导班子及全体职工进行了反馈,党工委巡察工作领导小组成员白敏同志对巡察整改提出要求,创新创业园公司党组书记崔汉涛同志主持会议并作表态发言。

根据党工委统一部署,2018年5月29日至2018年7月20日,党工委第二巡察组对创新创业园公司党组进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和省委、示范区党工委关于开展巡察工作要求,牢牢把握政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,深入发现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面突出问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。党工委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向党工委书记办公会专题报告了有关情况。对于巡察了解的问题线索,已按有关规定进行移交处理。

吴辉组长指出,党的十八大以来,创新创业园公司党组能够认真贯彻落实中、省和示范区决策部署,较好地完成了示范区党工委管委会下达的工作任务,在全力抓好公司经营发展的同时,努力推进国家双创示范基地高标准建设,为把杨凌打造成全国涉农双创新高地做出了积极贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是政治站位不高,党组领导作用发挥不充分;以党建促发展的意识不强,内部管理缺乏规范;党风廉政建设责任落得不实,违反中央八项规定精神问题禁而未绝。

吴辉组长对创新创业园公司党组提出四点整改意见建议,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,把贯彻落实中省和示范区各项决策部署落到实处,高标准推进国家双创示范基地建设,努力把杨凌打造成全国涉农双创新高地。二要完善党建工作机制,从根本上落实党建主体责任,进一步加强和规范党内政治生活,严格执行“三重一大”决策制度,落实民主集中制原则,切实防范决策风险,维护国有资产安全。三要深入落实管党治党主体责任,深入推进党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”。四要严格落实中省和示范区关于创新创业工作的发展定位和制度要求,牢固树立宗旨意识,加强人力资源管理,进一步创新机制和方法,确保公司各项工作高效推进高质量发展。

白敏同志要求,创新创业园公司党组要提高站位、深化认识,以高度的政治责任感扛起整改责任;要压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位;要坚持问题导向,细化方案措施,抓好巡察整改任务落实;要加大督导问责,倒逼责任落实,确保巡察整改取得实效。同时,对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,党工委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。

崔汉涛同志表示,巡察组的反馈意见既对公司党组领导班子工作给予了肯定,同时也严肃地指出了存在的主要问题,全面客观,切中要害,完全符合公司实际,具有很强的针对性、指导性。公司党组将按照要求,成立巡察整改工作领导小组,制定目标明确、措施有力、责任到人的整改落实工作方案,以最坚决的态度、最果断的措施,全力抓好问题整改,确保巡察反馈意见在规定时限内全部整改完成。对整改落实情况,按要求及时上报,并以适当方式向党内和社会公开,自觉接受广大干部职工监督。

党工委巡察办副主任党华,党工委第二巡察组副组长赵红梅,巡察组全体成员出席会议,创新创业园公司党组领导班子成员及公司全体职工参加会议。