首页 >> 纪检快讯 >> 正文
杨凌示范区公安局积极开展纪律教育学习宣传月活动
来源: 作者: 示范区公安局 点击数: 0 发表时间: 2018-08-13 18:46


为认真落实党的十九大报告关于纪律教育和中省纪委二次全会精神,进一步加强对党员干部的纪律教育,按照示范区纪工委要求,近日,我局认真安排部署,积极组织开展了纪律教育学习宣传月活动。

按照示范区纪工委《关于在全区开展纪律教育学习宣传月活动的方案》要求,结合我局制定的《廉政教育宣传月活动方案》,局纪委认真安排部署,制定学习计划,认真组织开展纪律教育学习宣传活动。一是认真组织学习,提高思想认识。每周支部会议上组织党员干部认真学习《党章》、《廉洁准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》等党内法规,增强党性,提高遵法守纪意识。7月中旬,局纪委组织学习了各地市关于违反中央八项规定精神情况的通报、全省公安纪检干部违法违纪案例的通报、省纪检监察干部“十条禁令”等文件,进一步强化了党员干部廉洁自律意识。局纪委积极协调联系,组织全体党员民警赴宝鸡眉县张载纪念馆参观学习,既增强了民警政治思想修养,又营造了浓厚的廉政文化氛围。二是加强纪律教育,抓好廉政宣传。为进一步加强党员民警廉洁思想教育工作,推动纪检干部严格执纪,局纪委以各类违法违纪案件通报为反面教材,深刻讨论剖析,认真对照自查。并先后组织全体党员民警观看《警醒》、《巡视利剑》等廉政教育专题片,印发《民警家庭住廉倡议书》,开展民警家庭助廉活动,组织全体党员领导干部、民警、辅警参加纪律教育知识答题测试活动,进一步从思想上强化了全体民警纪律意识,规矩意识,守法意识。三是完善监督制度,严肃执纪问责。为了使纪律教育活动落到实处,局纪检、督察部门加强监督管理,施行上下班签退,每月通报,进一步完善了考勤理制度,提升了工作效率。同时加强监督检查,针对《明察暗访看民生》栏目曝光的我局窗口单位民警在为民服务中存在的问题,局党委十分重视,积极督促整改,对工作中存在问题的有关同志给予通报批评。进一步改进了窗口单位工作作风,严肃了工作纪律。