首页 >> 纪检快讯 >> 正文
杨凌示范区公安局扎实开展纪律作风专项整顿活动
来源: 作者: 示范区公安局 点击数: 1 发表时间: 2018-03-13 16:11


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,进一步严肃公安队伍纪律,提升公安整体工作效能,按照党工委管委会统一安排,示范区公安局扎实开展纪律作风专项整顿活动。

此次纪律作风专项整顿活动主要围绕“严纪律、明责任、抓落实、促发展”这个主题,对照党纪法规和各项警纪警规,对全局纪律作风进行了一次全面整顿。一是加强学习教育。认真传达学习示范区《开展纪律作风专项整顿活动的方案》,结合《党章》、《准则》和《条例》等各项党纪法规,从理想信念这个“总开关”入手,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,强化“四个意识”。同时以案为鉴开展警示教育,组织党员民警收看《镜鉴》、《永远在路上》等专题片,对全体民警起到了警示教育作用,收到了良好的效果。二是加强监督检查。重点检查:各单位各部门负责人存在的缺乏责任担当、执行力不强、从严治警不力、警力配置不科学和老好人思想严重等问题;机关各部门存在的工作漂浮、推诿扯皮、照搬照抄、只做“二传手”和庸、懒、散等问题;基层一线单位存在的值班备勤、警容风纪、执法办案不规范和内务不整洁等问题,窗口服务单位存在的“冷、硬、横、推”和效率不高等问题。三是加强整改落实。针对检查中共梳理出的3大类12项问题,局纪委按照《方案》的要求,制定整改措施,建立问题整改台账,明确责任人和整改时限。全局共制定完善公务接待、公务用车等9项工作制度。各单位、各部门对纪律作风教育整顿工作进行了详细的安排部署,同时能将专项活动与组织生活会紧密结合,认真对照检查和开展批评与自我批评,确保纪律作风专项整顿活动取得实效。

通过纪律作风专项整顿活动的有效开展,民警的思想认识进一步提高,精神面貌明显转变,工作作风持续好转,执法行为进一步规范,为今后各项工作提供了坚强有力的纪律保障。