首页 >> 纪检快讯 >> 正文
杨陵区纪委开展脱贫攻坚纪律作风大调研活动
来源: 作者: 杨陵区纪委 点击数: 1 发表时间: 2018-06-12 09:12

为助力打赢扶贫攻坚战,近日,杨陵区纪委组织纪检监察干部深入基层,开展脱贫攻坚纪律作风大走访、大调研活动。

由区纪委监委常委带队 ,成立五个调研组 ,重点对83户117名精准脱贫户进行走访,采取座谈交流、查阅资料、实地查看等方式开展,重点了解各个工作组工作纪律、工作作风、整改任务落实情况,逐户发放《廉情监督卡》,围绕扶贫政策落地、项目实施、资金使用、责任落实和工作作风等环节开展重点检查,聚焦扶贫责任不落实,工作不扎实,结果不真实等问题,严肃查处脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义和弄虚作假问题。通过调研,及时发现扶贫领域不正之风和腐败问题线索,严查快办,切实维护群众合法利益,确保各项扶贫政策落到实处。

区纪委要求各调研组扎实开展走访调研,听民意、摸实情,做到镇不漏村,村不漏户,确保全区精准扶贫户走访到位,及时发现问题、解决问题,使大走访大调研活动取得实效; 在走访调研中,要严格遵守党的群众纪律,树立党员良好形象,对发现问题不及时协调解决,弄虚作假走过场的要严肃问责。