×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

首页 >> 纪检快讯 >> 正文
杨陵区:召开姜国文赵开江违纪违法案件警示教育大会
来源:杨陵区纪委监委 作者: 余青 点击数: 0 发表时间: 2020-04-24 16:39

4月22日,杨陵区纪委监委组织召开了姜国文赵开江违纪违法案件警示教育大会。区委常委、纪委书记、监委代主任王宏亮主持会议并讲话。全区纪检监察干部共60余人参加会议。

会议专题传达了关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报、关于云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪违法案件的通报,并严格按照“八对照八查看”要求,对全区纪检监察机关开展警示教育活动进行了安排部署。会上,4名同志分别代表区纪委常委、室(部)负责人、镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检组组长,结合姜国文、赵开江严重违纪违法案件暴露出的问题及纪检监察工作实际进行了深入的交流发言。“刚才通报的两个案件教训深刻、发人深省,值得每一个纪检监察干部反思,我作为派驻纪检监察组组长,要切实加强对监督联系单位的监督和提醒,坚决遏制工作中的形式主义官僚主义问题,不走过场、不做虚功,充分发挥派驻监督作用,以忠诚履职尽责的实际行动回报党和人民。”驻卫生健康局纪检监察组组长宋永宁在发言中谈到。

会议一致认为,姜国文赵开江严重违纪违法问题性质严重、影响恶劣,严重损害了党员干部形象、纪检监察干部形象,严重破坏了当地的政治生态。中央纪委、国家监委对姜国文赵开江严重违纪违法案件的查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持续推进全面从严治党的鲜明态度,充分表明了党中央将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分彰显了我们党勇于自我革命、自我净化的政治勇气。

王宏亮在讲话中强调,全区纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻认识姜国文赵开江严重违纪违法案件的严重危害,汲取警示教训,充分体会党中央、中央纪委、国家监委查处姜国文案件的重要意义,把思想认识统一到习近平总书记全面从严治党的部署要求上来,提高政治觉悟,坚定政治立场,敢于担当、勇于作为,永葆共产党员的政治本色,以实际行动维护纪检监察干部形象。

王宏亮要求,全区纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实提高政治站位,结合“两个通报”及发生在我省的胡传祥、权王军等纪检监察干部违纪违法案,集中开展警示教育活动,以“八对照八查看”为重点,把自身、职责、工作和责任摆进去,检视问题、强化整改、严格约束,确保警示教育取得实效;要从严加强干部监督管理,充分释放内控机制力量,对监督执纪工作规则、监督执法工作规定、纪检监察干部打听、干预监督检查审查调查工作和请托违规办事报告报备制度等执行情况定期开展监督检查,确保纪检监察工作依规依纪依法有序开展;要坚持刀刃向内,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决查处纪检监察干部违纪违法问题,对相关案件进行通报曝光,不断释放执纪者纪律要求更严、监督者时刻都被监督的强烈信号。