首页 >> 廉政要闻 >> 正文
十三届省委第二轮巡视工作动员部署会召开 张广智出席 王兴宁讲话
来源:秦风网 作者: 点击数: 1 发表时间: 2018-07-19 09:38

7月12日,十三届省委第二轮巡视工作动员部署会在西安召开。省委常委、省委组织部部长张广智传达了胡和平书记在听取十三届省委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神,宣布了本轮巡视组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。省委常委、省委巡视工作领导小组组长王兴宁出席并讲话。

王兴宁指出,巡视监督本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本是要担负“两个维护”的重大政治责任,“两个维护”是新时代巡视工作的“纲”和“魂”。全省各级巡视巡察机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,体现在行动上、落实到工作中,突出“六个围绕、一个加强”,发挥好巡视巡察利剑作用,在深化政治巡视上取得新突破。

王兴宁强调,要始终把被巡视单位党组织领导班子及其成员特别是“一把手”作为重点,聚焦重点领域,在提高监督效果上取得新突破。要把发现问题作为巡视工作的生命线,带着问题、带着思考去调查研究,精准发现问题,在形成有力震慑上取得新突破。要大胆创新、积极实践,探索具有陕西特色、行之有效的巡视巡察联动工作经验,在建立巡视巡察上下联动监督网上取得新突破。要加强配合协作,探索巡视监督与纪检、组织等党内其他监督有机结合的制度机制,在形成监督合力上取得新突破。要加强队伍建设,以更高的标准、更严的纪律建设一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视巡察队伍,在巩固工作基础上取得新突破。