首页 >> 廉政要闻 >> 正文
刘国中在省政府第一次廉政工作会议上强调 聚焦堵塞风险漏洞 深化政府职能转变 为陕西追赶超越和高质量发展提供有力保障
来源:秦风网 作者: 点击数: 20 发表时间: 2018-05-10 10:26

5月8日下午,省政府召开第一次廉政工作会议,贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,落实国务院第一次廉政工作会议和省纪委二次全会有关要求,总结过去五年政府系统反腐倡廉工作,部署2018年政府系统党风廉政建设工作和重点任务。省长刘国中出席会议并讲话。省委常委、常务副省长梁桂主持会议,副省长魏增军、陆治原、陈国强出席会议。

刘国中指出,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省政府系统按照省委部署,着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。但也要看到,一些地方和部门仍存在政府职能转变不到位、营商环境不优等问题,反腐败斗争形势依然严峻复杂,廉政建设任重道远。

刘国中强调,要不断推进政府自身改革,持续深化“放管服”改革,构建“亲”“清”政商关系,完善部门权责清单,优化营商环境,推进政务公开。要着力推动公共资源阳光交易,打造统一规范、公开透明、监督到位的交易平台,从严管理使用公共资金,强化预算分配和执行。要确保国有资产安全和保值增值,不断创新和强化监管,加快国资国企改革,实现国有资本经营预算全覆盖。要加强公共工程监督管理,进一步完善监督机制,严控政府债务,强化审计工作。要狠抓“以案促改”,坚决肃清冯新柱的恶劣影响,认真做好中央考核反馈问题整改,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,确保中央和我省扶贫政策和各级资金项目真正惠及贫困群众。要自觉履职尽责担当,严格落实“一岗双责”,坚持依法行政,保持惩治腐败高压态势,自觉接受各方监督,埋头苦干勤政有为,把中央和省委各项决策部署不折不扣落到实处。

会上,省发展改革委、省工商局和西安市政府负责人作了发言。

省政府秘书长方玮峰和省直有关部门、部分省属企业,各市、县政府,中央驻陕单位负责人分别在主、分会场参加会议。