首页 >> 通知公告 >> 正文
杨凌示范区监察局2018年预算编制说明
来源: 作者: 点击数: 12 发表时间: 2018-03-15 10:17

一、部门主要职责

维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。负责主管示范区党的纪律检查和行政监察工作,贯彻落实中省和示范区党工委关于加强党风廉政建设的决定。

二、2018年年度部门工作任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,以政治建设为统领,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,深化国家监察体制改革,深入推进反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,加强纪律作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决整治群众身边腐败问题,营造风清气正的良好政治生态。

三、部门人员情况说明

截止2017年底,示范区监察局人员编制8人,实有在职人员8人,其中6人为行政编制,2人参照公务员管理。

四、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2017年12月31日,我单位无单价20万元以上设备,也无公务用车。

五、部门预算绩效目标说明

2018年本部门加快构建“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价”的预算绩效管理机制,力争实现绩效目标管理全覆盖。

六、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年示范区监察局收入预算为274.15万元,较上年预算增加了26.97万元。其中人员经费支出增加24.57万元,公用经费支出增加2.4万元。主要原因是增加了1名公务员编制及1名公务员职级增加。三公经费14万元,其中因公出国0元(去年10万元,下降10万元),公务接待费6万元(与去年持平),培训费8万元(较去年下降2万元)、会议费0元(较去年下降8万元)。

(二)财政拨款收支情况

财政拨款274.2万元,其中人员经费174.2万元,专项经费100万元,总体相比上年度247.2万元增加了10.9%,原因是2018年人员增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.财政拨款274.2万元,其中人员经费174.2万元,专项经费100万元,总体相比上年度247.2万元增加了10.9%,原因是2018年人员增加。

2.支出按功能科目分类的明细情况

行政运行:人员经费支出154.95万元、公用经费支出19.2万元、一般行政管理事务100万元。

3.支出按经济科目分类的明细情况

公共预算按经济科目分支出明细为:人员经费支出154.95万元、公用经费支出19.2万元、纪检专项30万元、审计专项70万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

“本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表”。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

“本部门无国有资本经营预算拨款收支”。

(六)“三公”经费及会议费、培训费等预算情况。

三公经费14万元,其中因公出国0元(去年10万元,下降10万元,因为今年无出国人员),公务接待费6万元(与去年持平),培训费8万元(较去年下降2万元,因培训计划较去年有所减少)、会议费0元(较去年下降8万元,因会议安排计划较去年有所减少)。

(七)机关运行经费安排情况。

机关运行费用19.2万元,去年16.8万元,今年预算较去年增加2.4万元,主要原因是人员增加。

(八)政府采购情况。

本年无政府采购计划。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

七、专业名词解释(牵扯到的用,没有就不要用)

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。


杨凌示范区监察局2018年预算.xls


                                杨凌示范区监察局

                                 2018年3月15日