首页 >> 通知公告 >> 正文
中共杨凌示范区纪工委关于2018年中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知
来源: 作者: 纪工委 点击数: 3 发表时间: 2018-09-20 16:58


杨陵区委,党工委和管委会各工作部门、各直属机构:

2018年中秋、国庆(以下简称“双节”)将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,现就有关要求通知如下:

一、严明纪律要求,做到令行禁止

“双节”期间,示范区各级各部门要严格落实中央八项规定精神,做到“八个严禁”:严禁用公款购买赠送月饼等各种节礼以及违规收受各类有价证券(卡)、支付凭证、电子红包、礼品礼金等;严禁公车私用、私车公养或借用下属单位和管理对象车辆外出游玩、探亲访友;严禁用公款旅游、接待非公务活动人员或接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐安排;严禁违规发放津补贴或变相发放奖金福利;严禁公款报销、支付应由个人承担的费用或向下属单位和管理对象转嫁摊派费用;严禁利用机关食堂、培训中心等机构公款吃喝、互相宴请或出入私人会所、参与“一桌餐”“老板家宴”吃请活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规组织、参加老乡会、校友会、战友会等。

二、坚守责任担当,落实主体责任

示范区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,组织党员干部认真学习中央八项规定精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重申作风和纪律要求,教育督促党员干部自觉抵制“四风”。各级党组织主要负责人要认真履行党风廉政建设第一责任人责任,管好班子、带好队伍,早部署、早提醒,层层传导压力,带头正风肃纪,把作风建设有关要求落到实处 ;班子成员要自觉履行党风廉政建设“一岗双责”,全力抓好分管领域、分管部门的作风建设,带头抵制不良风气,带头执行“八个严禁”规定,带动党员干部清廉过节、文明过节。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

示范区各级纪检监察机关要切实履行监督责任,结合正在开展的巩固拓展落实中央八项规定精神“3+1”专项治理活动,紧盯“四风”隐形变异,畅通信访举报渠道,加大监督检查力度,深挖细查“双节”期间的“四风”问题。要把纪律和规矩挺在前面,按照越往后执纪越严的要求,对“双节”期间顶风违纪的,一律顶格处理。要强化问责追责,既要坚决查处违反中央八项规定精神的直接责任人,也要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。“双节”期间,示范区纪工委将对各级各部门落实中央八项规定精神情况进行明察暗访,各基层纪委(纪检组)也要不间断开展明察暗访,上下联动、形成合力,确保节日期间风清气正。

杨陵区委和示范区各部门、各单位“双节”期间落实中央八项规定精神情况,各纪委(纪检组)开展监督检查及问题线索查处情况请于10月9日18:00前汇总报送示范区纪工委。


 

                                                       中共杨凌示范区纪工委

                                                           2018年9月19日